Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 400-450 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное или маргарин — 40-50 г
Сметана — 50 г
Сахар — 80-100 г
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Для начинки:
Большой апельсин — 1 шт.
Сахар — 150-160 г
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление
1. Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2. Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
3. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
4. Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
5. Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
6. Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 см.
7. Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15—20 минут при температуре 180—200 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )