Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
Ингредиенты
Тесто
♦ 4 яйца
♦ 4 ст. л. с горкой пшеничной муки
♦ 0,5 ч. ложки разрыхлителя
♦ 4 ст. л. сахара
Для начинки:
♦ 3-4 кислых зелёных яблока
♦ 2 ст.л. сахара
♦ 1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.