Вкусный крем-суп из шампиньонов

Вкусный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

500 мл овощного бульона
3 головки репчатого лука
1 морковь
400 гр. шампиньонов
100 мл. сливок (10 % жирности)
200 гр. сухариков хлебных
соль по вкусу
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление
На сковородке без масла обжариваем лук и морковь. Налить в кастрюлю воду и выложить туда нашу обжарку, веточку петрушки (можно добавить сельдерей), посолить. Довести до кипения и выключить. Бульон готов.
Нарезать оставшийся лук кубиками. В сковороде разогреть столовую ложку масла и выложить туда лук, обжарить.
Нарезать шампиньоны пластинками. Выложить грибы к луку. Тушить 10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. По готовности луку и грибам дать немного остыть. Как остынуть взбить массу блендером и отправить в овощной бульон и поставить на плиту. Затем добавить сливки. Довести до кипения. Суп готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )