Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты

на 2 порции:
Помидоры 400 гр.
Креветки 50 гр.
Кальмары 50 гр.
Лук репчатый 140 гр.
Вода 1 стак.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Гвоздика 2 шт.
Итальянские травы 1 чайн.л.
Перец чили по вкусу
Молотый кориандр 0.25 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0.25 чайн.л.

Приготовление
Томаты промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем.
Помидоры режем кубиками, кожуру удаляем.
Лук режем произвольно. Все отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем пряности для основы. Можно добавить немного сахара, чтобы убрать кислоту. Томаты варятся около 20 минут, по истечении этого времени измельчаем томатную основу блендером до консистенции пюре.
Чеснок мелко режем. Обжариваем в масле на сковороде чеснок с черным перцем и щепоткой соли (буквально минутку), добавляем креветки, тушим 5 мин, затем добавить нарезанный кольцами кальмар и через 2 минуты убираем морепродукты с плиты, сбрызгиваем лимонным соком.
Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Горячую томатную основу наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, украшаем свежими зелеными листиками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )