«Суп из курицы с клецками»

«Суп из курицы с клецками»

Ингредиенты

Курица — 500 гр.
Вода — 2 л.
Картофель — 600 гр.
Морковь (1 шт.) — 100 гр.
Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Для клецок:
Мука — 1,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Соль (по вкусу) — 1 гр.

Приготовление
1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
2.Нарезать мелкими кубиками лук.
3.Морковь нарезать мелкими кубиками.
4.Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
5.Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6.Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль.
7.Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
8.Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить такой суп просто и недолго. И несмотря на это, он получается очень вкусным и сытным. А ещё его просто обожают дети. И небольшой совет: воду в тесто для клецок добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидкое тесто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )