Loading...

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты

Кефир – 0.5 литра
Яйцо- 1 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 полная ч.л.
Уксус – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм

Приготовление
Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.
Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.
Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

(Visited 340 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )