Loading...

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты

— тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
— творог — 400 гр
— сахар — 3-4 ст л
— ванилин — 1/3 ч л
— яйцо сырое — 1 шт
— сметана — 1-2 ст л
— изюм — б/косточек по вкусу
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 гр. до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

(Visited 90 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )