Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты

— тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
— творог — 400 гр
— сахар — 3-4 ст л
— ванилин — 1/3 ч л
— яйцо сырое — 1 шт
— сметана — 1-2 ст л
— изюм — б/косточек по вкусу
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 гр. до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )