Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Гoвяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Кaртофель — 1 шт
Мoрковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Пoмидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сoль — 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
Мoлотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лaвровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки

Приготовление
Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Перемешайте все тщательно.
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Рейтинг
( Пока оценок нет )