Пампушки с зеленью и чесноком

Пампушки с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Тесто:
▪мука пшеничная — 450 г
▪молоко — 100 мл
▪вода — 200 мл
▪дрожжи — 8 г
▪сахар — 1 ст. л.
▪соль — 0.5 ч. л.
Заливка:
▪масло подсолнечное — 4 ст. л.
▪вода — 50 мл
▪укроп — по вкусу
▪чеснок — по вкусу

Приготовление
1. В муку добавьте дрожжи. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Молоко перемешайте с водой.
2. Добавьте молоко с водой и замешайте тесто. Тесто получается гладкое и однородное. Оставьте в теплом месте на подъем на 1 час. Тесто разделите на 15 частей. Каждый кусочек подкатайте и оставьте отдохнуть на 15 минут.
3. Снова подкатайте каждую булочку и выложите в форму. Дайте подойти 20 минут. Смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут. Приготовьте заливку. Укроп мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты.
4. Полейте горячие булочки заливкой и дайте пропитаться 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )