Ленивые даниши с абрикосами

Ленивые даниши с абрикосами

Ингредиенты

Творог или рикотта — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Размороженное слоеное тесто — 2 листа
Консервированные половинки абрикосов — 2 банки
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Застелить два противня бумагой для выпечки.
2. Смешать творог, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разрезать каждый лист теста на 4 части. Распределить около 2 столовых ложек сырной смеси по диагонали каждого квадрата.
3. Абрикосы разрезать на четвертинки и выложить сверху на творог срезом вниз. Скрепить между собой два уголка теста. Переложить на противни и смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить даниши на решетке.
5. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )