Пирог из лаваша с кабачками, курицей и сыром

Пирог из лаваша с кабачками, курицей и сыром

Ингредиенты

6-8 порций
2 шт. — Лаваш
2 шт. — Куриное филе
1 шт. — Кабачок
1 шт. — Лук
3-4 зуб. — Чеснок
Укроп
Зелёный лук
Масло растительное
Масло сливочное
Сыр
Соль
Чёрный перец молотый
Красный перец молотый
Заливка:
150 мл. — Молоко
130 г. — Мука
2 шт. — Яйцо куриное
1 ч.л. — Разрыхлитель теста
0,5 ч.л. — Соль
0,25 ч.л. — Орех мускатный обязательно, чтобы убрать мучной вкус

Приготовление
Куриное филе и лук нарезать кубиком. Обжарить лук. Затем филе.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Подсолить. Через 20 мин. хорошо отжать от влаги.
Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Лаваш смазать сливочным маслом с 2-х сторон. Выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
Смешать кабачки, лук и курицу, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Сверху выложить вторую половину сыра и можно разместить мелко нарезанные остатки лаваша. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )