Ньокки Том Ям

Ньокки Том Ям

Ингредиенты

На 3 персоны
Ньокки картофельные 360 г
Куриный бульон 175 г
Том Ям паста 20 г
Кокосовое молоко 120 г
Рыбный соус 5 г
Креветки тигровые 180 г
Шампиньоны 90 г
Сливки 33% 55 г
Репчатый лук 30 г
Листья лайма 5 г
Лемонграсс 10 г
Кинза 5 г
Растительное Масло 10 г
Сахар 7 г
Перец Чили красный 1 г
Кукурузный крахмал 15 г

Приготовление
Соус:
На растительном масле обжариваем пасту том ям, лук, листья лайма, лемонграсс и чили.
Далее добавляем куриный бульон, сливки, кокосовое молоко и кинзу.
Варим 15 минут. Солим по вкусу, добавляем сахар. Даём настояться 10-15 минут и после этого процеживаем через сито. Ставим на средний огонь. Параллельно разводим в холодной воде кукурузный крахмал, добавляем в соус, помешивая венчиком прогреваем до загустения.

1) Обжариваем креветки и шампиньоны, нарезанные дольками, на растительном масле при среднем огне.
2) Варим ньокки 2-3 минуты до всплытия.
3) Добавляем ньокки к креветкам с шампиньонами, заливаем соусом, даём провариться не более минуты.
4) Выкладываем на тарелки, украшая свежими листьями кинзы, слайсами чили. По желанию можно добавить лайм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )