Тарт Татен с яблоками и корицей

Ингредиенты:
Яблоки — 500 г
Сахарный песок — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Слоеное тесто — 250 г
Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.
2. Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут.
Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.
3. Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки.
4. Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут.
5. Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )