Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:
Яйца куриные большие — 6 шт. 
Брокколи (соцветия) — 180 г 
Тертый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Красный перец — 1/4 ч. л. 
Соль, черный перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте 1 минуту. 
3. Влейте 2 ст. л воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите. 
4. В большой миске взбейте венчиком яйца. 
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края.
Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут.
Достаньте из духовки и сверху посыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )