Очень вкусные капкейки

Все составные части капкейков можно использовать и по отдельности: кексики маленькие или большие; соус ягодный к сырникам из начинки; зефир из «шапочек».

КЕКСЫ
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина 60мл
Яйца 2шт (120г)
Мука 170г
Разрыхлитель 7г
Мак 40г
Сливки (33%) 50мл
Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ:

Растереть цедру и сахар, оставить на час.
Взбить яйца с сахаром, влить сливки, сок и растопленное сливочное масло.
Смешать мак, разрыхлитель, муку и соль.
Объединить смеси.
Разложить в формочки, заполнить на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-25, но зависит от размера форм и духовки!
Достать и остудить.

НАЧИНКА:
клюква — клубника
Клюква(брусника) 100г
Клубничное пюре 100г
Сахар 30г
Крахмал кукурузный 10г
Вода 100 мл
Кардамон щепотка
Мелисса и зелёный базилик 2г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

В сотейник поместить клюкву(бруснику), сахар, кардамон, чуть придавить ложкой, чтобы некоторые ягоды дали сок.
Добавить пюре клубники, довести до кипения на среднем огне, далее влить крахмал, разведенный в воде. Довести все до кипения и варить, помешивая, пару минут. Снять с огня, добавить измельчённую зелень.
Остудить и использовать.

Клубничные «шапочки»:
Пюре клубники 200г
Сахар 100г
Глюкозы сироп(можно просто сахар) 100г
Вода 100 мл
Агар 10г
Белок 50г
Сахар 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАПОЧКИ:

Белок взбить с сахаром в пышную массу.
В сотейник положить пюре клубники, сахар, глюкозы сироп, воду и агар. Варить сироп, помешивая, до 104С.
Влить сироп на небольшой скорости миксера, после чего скорость увеличить и взбить в крем. Сразу переложить в мешок с любимой насадкой и отсадить на кекс с начинкой, украсить.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )