Щи из щавеля

Ингредиенты 5 порций
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Щавель 300 г
Куриный бульон 4 стакана
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготавление:

1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3. У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4. Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )