Заварные блины на йогурте

Заварные блины на йогурте

Рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Такие блины можно подавать самостоятельно с любым топпингом или использовать для фаршировки с любой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить заварные блины на йогурте очень просто, рецепт простой, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Йогурт можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный без добавок и сахара. Подойдет даже продукт, который застоялся день-два в холодильнике. Блины получаются тонкие и очень вкусные! Непременно попробуйте! Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Мука  — 8-9 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заварные блины на йогурте»

Заварные блины на йогурте

Подготовьте все ингредиенты.

Заварные блины на йогурте

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Заварные блины на йогурте

Добавьте молоко и йогурт.

Заварные блины на йогурте

Перемешайте, добавьте муку.

Заварные блины на йогурте

Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).

Заварные блины на йогурте

Теперь влейте крутой кипяток.

Заварные блины на йогурте

Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Заварные блины на йогурте

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...