Бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит — один из самых известных видов выпечки. Пышный и воздушный бисквит может стать основой для любого торта или пирожных. Предлагаю рецепт этой замечательной выпечки с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Бисквит достаточно простая выпечка. И главное здесь правильно взбить белки, чтобы корж получился воздушным и пышным. Приготовление шоколадной глазури займет у вас буквально несколько минут. Такой бисквит отлично подойдет к чаепитию в узком семейном кругу или с гостями. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 240 Грамм (180 грамм — в тесто, 60 грамм — в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бисквит с шоколадной глазурью»

Бисквит с шоколадной глазурью

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадной глазурью.

Бисквит с шоколадной глазурью

У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.

Бисквит с шоколадной глазурью

После постепенно всыпьте 180 грамм сахара, не переставая взбивать.

Бисквит с шоколадной глазурью

Добавьте желтки.

Бисквит с шоколадной глазурью

Перемешайте желтки с белками и сахаром.

Бисквит с шоколадной глазурью

Насыпьте разрыхлитель для теста и постепенно добавьте просеянную муку.

Бисквит с шоколадной глазурью

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто для бисквита.

Бисквит с шоколадной глазурью

Выложите тесто в форму для выпечки. У меня чаша мультиварки. Но можно испечь бисквит в обычной духовке.

Бисквит с шоколадной глазурью

В мультиварке готовьте бисквит в режиме «Выпечка» один час. В духовке пеките при температуре 160-165 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Бисквит с шоколадной глазурью

Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, какао-порошок, сливочное масло. Налейте молоко.

Бисквит с шоколадной глазурью

Постоянно перемешивая на небольшом огне, доведите глазурь до загустения. На это потребуется несколько минут. После глазурь охладите до комнатной температуры.

Бисквит с шоколадной глазурью

Приготовленной шоколадной глазурью покройте бисквит.

Бисквит с шоколадной глазурью

Украсьте по вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...