Суп-пюре из чечевицы.

Ингредиенты:
-чечевица красная — 300 г
-лук репчатый — 200 г
-морковь — 200 г
-томатная паста — 1 ст. л.
-растительное масло — 1 ст. л.
-зира — ½ ч. л.
-чеснок — 3 зубчика
-соль — по вкусу
-перец черный молотый — по вкусу
-вода — 800 млПриготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты: промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь.
2. В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем.
3. Готовим в микроволновке на максимальной мощности до прозрачности и легкой золотистости лука 3 минуты.
4. Добавить томатную пасту и зиру, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 1 минуту.
5. Затем добавить натертую морковь, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 2 минуты.
6. Следующей добавляем красную чечевицу.
7. Вливаем 800 мл кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности в течение 2 минут, затем готовим на средней мощности еще 20 минут.
8. После звукового сигнала оставим суп в микроволновке еще на 5 минут для устойки.
9. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
10. Измельчаем блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать кипятком.
11. Вчерашний батон нарезать мелкими кусочками.Готовить в микроволновке 2–3 минуты до нужной золотистости.
12. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )