Loading...

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:
для одного коржа (количество коржей по своему желанию):
— мука пшеничная — 80 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 100 гр.
— сметана — 120 гр.
— крахмал — 15 гр.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— какао-порошок -10 гр.

Наполнители:
— курага — 100 гр.
— мак — 100 гр.
— орехи — 100 гр.

для пропитки коржей:
— сметана — 500 гр.
— пудра сахарной — по вкусу

для крема:
— сливки (33%) — 500 мл.
— молоко сгущённое (варёное) — 1 банка

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Добавляем мучную смесь — в яичную.
5. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
6. Вмешиваем наполнитель.
7. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см.
8. Разравниваем.
9. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
11. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
12. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
13. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
14. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
15. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей).
16. Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.
17. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 160 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )