Куриный суп (с яйцом)

Ингредиенты:

— курица — 1 кг.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— картофель — 5 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— зелень — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
3. Оставить вариться минут на 5-10.
4. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
5. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
6. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
7. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
8. В пиале взбить немного яйца.
9. Зелень порезать, добавить в суп.
10. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
11. Дать минуту повариться и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )