Булочки (с маком)

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 500 гр.
— дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
— молоко — 200 мл.
— сахар — 5 ст. л.
— яйцо куриное — 2 шт.
— масло сливочное — 50 гр.
— соль — 1 щепотка
— мак — 200 гр.

Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 гр. муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
3. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
4. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
6. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
8. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см.
9. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
10. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
11. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга.
12. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )