Паштет.

Ингредиенты:

-Куриная печень — 400 г
-Куриное филе — 200 г
-Сливочное масло — 100 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 1 долька
-Лавровый лист — 1 шт.
-Соль, черный перец — по вкусу
-Молоко — 50 мл

Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )