Суп-гуляш оригинальный

Ингредиенты:

Говядина — 600 г
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Орегано — 2 щепотки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Пиво — 150 мл
Кофе — 125 мл
Фасоль — 500 г

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик.
2. Говядину порежьте на небольшие кусочки.
3. Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Переложите мясо на тарелку.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком.
5. Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки.
6. В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5–7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного.
7. Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня.
8. В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано.
9. Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими.
10. За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами. Суп готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )