Солянка мясная

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 г 
Колбаса варено-копчёная — 150 г 
Колбаса сырокопчёная — 100 г 
Колбаски баварские — 150 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Огурцы солёные — 1–2 шт. 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт. 
Перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Маслины — 10 шт. 
Рассол из маслин — 100 мл 
Лимон — для подачи

Приготовление:
1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. 
4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. 
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )