Loading...

Только попробуйте, и я вас уверяю, вы будете использовать это постоянно!

Только попробуйте, и я вас уверяю, вы будете использовать это постоянно

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л.
Мука – 700 г. Примерно 5 стаканов.
Сахар — 2 столовые ложки.
Соль — половина чайной ложки.
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
Дрожжи — 11 г или 1 пакетик сухих.

Приготовление:
4 стакана муки и дрожжи высыпаем в миску. Перемешиваем. По чуть-чуть начинаем добавлять подогретое молоко и перемешивать. Затем посыпаем сахаром и снова перемешиваем. В конце добавляем соль и подсолнечное масло.
Тщательно все перемешиваем и добавляем еще 1 стакан муки.
Полученное тесто необходимо упаковать в целлофановый пакет и оставить в холодильнике.
2 часа тесту необходимо настояться. После этого времени с него уже можно готовить.
И самое главное, тесто может храниться 2-3 суток в холодильнике и быть готовым к использованию. Это очень удобно, когда например завтра нужно много всего приготовить и можно запастись тестом наперед.
Для использования тесто нужно достать из холодильника, размять и обсыпать мукой.
Далее формируем пирожки, беляши или то, что вы собрались готовить. Оно подходит как для жарки, так и для выпекания.
Особенно вкусными получаются жаренные пирожки из этого теста. Также попробуйте его для пиццы.

(Visited 368 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )