Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп — это всегда просто и быстро. А вы когда-то пробовали такой суп с лапшой домашнего приготовления? Такой куриный суп получается невероятно вкусным! А все благодаря тому, что в него добавляется не магазинная, а домашняя яичная лапша. Суп получается очень ароматным, вкусным, легким, но сытным.

Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр;
Петрушка, укроп 1 пучок;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;

Для домашней лапши:
Яйца 2 шт;
Вода ¼ стакана;
Соль 1 ч. л;
Мука 500 гр;
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в кастрюлю мясо, солим и готовим бульон. Варим 40 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь и обжаренный лук. Перемешиваем и варим 5 минут.

Для домашней лапши яйца взбиваем в миске, вливаем воду, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.
На руки наливаем растительное масло и замешиваем тесто до гладкости.
Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.
В отдельной кастрюле с водой отвариваем лапшу около 5 минут. Промываем под водой.
Выкладываем лапшу в тарелку и заливаем куриным супом. Украшаем по желанию зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )