Loading...

Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пuроге.

Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пuроге.

Ингредиенты:

Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
Дрожжи (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начuнку) — 3,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сыр плавленный — 400 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль

Loading...

Приготовление:
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растuраем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа «Дружба».
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешuваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
На нижний слой берем один из двух большuх кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помuдоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!

(Visited 862 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )