Loading...

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Ингредиенты:

Яблоки крупные 5 шт.
Сахар 100 гр. (или по вкусу)
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Желатин 20 гр.

Loading...

Приготовление:

Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )