Узбекский рисовый суп

Узбекский рисовый суп

Ингредиенты:

Говядина или баранина — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидор — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.) — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки. Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном. Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
2. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры. Тушите все вместе еще около 3–5 минут.
3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. 4. Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )