Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты:

сыр сулугуни — 300 г
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
куриное яйцо — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
пшеничная мука — 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.
2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.
5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )