Торфяной пирог! Самая вкусная королевская ватрушка (запеканка)

Торфяной пирог! Самая вкусная королевская ватрушка (запеканка)

Ингредиенты:

Творожная начинка
— Творог – 1 кг.
— Манка – 3 ст. л.
— Яйцо – 6 шт.
— Сахар – 300 гр.
— Масло сливочное – 100 гр.
— Ванильный сахар – 1 пакет
— Форма d=26 см, h=8 см
Песочная крошка
— Мука – 380 гр.
— Масло сливочное – 230 гр.
— Сахар – 150 гр.
— Какао – 2 ст. л.
— Сода – 1 ч. л.
— Уксус 9% – 1 ч. л.
Наполнитель
— Вишня замороженная – 500 гр.
— Корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Начинаем приготовление с творожной основы. В миску высыпаем творог, сахар, ванильный сахар, манку и размягченное масло.
2. Взбиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
3. У меня творог оказался суховатым и чтобы лучше взбить блендером творожную массу, я добавила 1 яйцо.
4. Получилась нежная масса.
5. В отдельной миске взбиваем миксером до легкой пены оставшиеся 5 яиц.
6. Соединяем их с творожной массой и все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
7. Для приготовления песочной крошки в миску высыпаем муку, сахар, какао и соду, гашенную уксусом.
8. Все перемешиваем и добавляем в тесто холодное сливочное масло.
9. Руками все перемешиваем в крошку.
10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. На дно формы высыпаем половину песочной крошки.
11. Консервированную или замороженную вишню отделяем от жидкости, посыпаем корицей и перемешиваем и выкладываем на песочную крошку.
12. Сверху на вишню выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем. Следующим слоем выкладываем оставшуюся песочную крошку.
14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Наша запеканка будет готовиться 75 минут. После доставания из духовки даем ей полностью остыть. Выпечка, как Вы видите, очень красивая и аппетитная. Нежная творожная основа хорошо сочетается с кислинкой вишни и ароматным шоколадным тестом.
Она такая нарядная, что украсит любой праздник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )