Рассыпчатое тыквенное печенье

Рассыпчатое тыквенное печенье

Ингредиенты:

тыква запеченная – 200 гр.
мука пшеничная – 380-420 гр.
сметана — 2 ст.л.
яйцо (белок в тесто) — 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
семечки тыквенные жаренные — 30 гр.
желток + молоко (1 ч.л. ) для смазывания

Приготовление:
У меня получилось 60 шт.
1 Муку просеять через сито (380 гр.), добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать. Охлажденное масло добавляем в муку и растираем руками.
2 Сделать в крошке в середине углубление, добавить белок, тыквенное пюре, сметану.
3 Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки.
Добавить семечки и вымесить в тесто.
4 Тесто разделить пополам, так удобнее будет раскатывать.
5 Тесто раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мл, разрезать лепешку произвольно на полоски.
6 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
7 Готовое печенье выкладываем с противня на блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )