Картофельная пицца на сковороде. Изумительное блюда без муки (без глютена)

Картофельная пицца на сковороде. Изумительное блюда без муки (без глютена)

Ингредиенты:

— 700 г очищенного картофеля,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки муки,
— 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
— 3 ст. ложки сметаны,
— 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
— 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
— 2 средние головки репчатого лука,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 150 г помидоров черри,
— 170 г твердого сыра,
— несколько перьев зеленого лука,
— растительное масло для обжарки.

Приготовление:
1. Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
3. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
4. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
5. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )