Loading...

Пирог «Звездочёты»

Пирог «Звездочёты»

На 6–8 порций вам понадобится:

500 г готового песочного теста
4 яйца – одно взбитое, для смазки, 3 варёных вкрутую и крупно рубленых
7-8 штук свежей рыбы, лучше сельди, но можно скумбрии или кильки
150 г белого хлеба
50 мл молока
3-4 столовых ложки петрушки, рубленой
Сок и цедра одного лимона
Одна луковица, рубленая
110 г бекона с жирком, нарубленного
150 мл сидра или яблочного вина
Соль и перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, очистите от кожи и костей, но головы обязательно оставьте!
2. Хлеб слегка размочите в молоке, смешайте с лимонным соком, цедрой, половиной луковицы и большей частью петрушки и приправ. Нафаршируйте этой смесью рыбу. Остатки начинки равномерно распределите по дну круглой формы для запекания диаметром около 23 см.
3. Расположите рыб в форме, таким образом, чтобы их головы высовывались из будущего пирога по направлению к краю. Бекон, яйца, а также оставшиеся лук и петрушку, равномерно распределите между ними.
4. Раскатайте тесто нужного размера и накройте им начинку, таким образом, чтобы край теста «лёг» на край формы. Используйте обрезки теста для того, чтобы защепить края.
5. Сделайте в нём разрезы, и просуньте в них головы рыбок. Рыбки должны «выглядывать» из теста, потому пирог и называется «Звездочёты». Обрежьте неровные края, и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Сделайте пару дырочек в центре, чтобы пар мог выходить, и поставьте выпекаться на 40–50 минут, при 200 градусах (с вентилятором – при 180 градусах), до золотистого цвета. Перед подачей, присыпьте петрушкой.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )