Простой и быстрый рецепт всемирно известной выпечки

Простой и быстрый рецепт всемирно известной выпечки

Ингредиенты:

для теста:
мука 400 г
вода 1 стакан
дрожжи 1 ст.л.
масло оливковое
соль
для соуса:
помидоры 1 шт.
масло оливковое
специи
соль
для начинки:
сыр эмменталь 50 г
сыр моцарелла 50 г
сыр пармезан 50 г
сыр горгонзола
помидоры черри
базилик

Приготовление:
ШАГ 1
Для приготовления теста перемешать муку, дрожжи и соль.
ШАГ 2
Залить ингредиенты теплой водой, перемешать.
ШАГ 3
Добавить оливковое масло, продолжать вымешивать массу до готовности.
ШАГ 4
Дать постоять.
ШАГ 5
Для соуса надрезать крестом большой помидор, залить кипящей водой и снять кожицу.
ШАГ 6
Мякоть натереть на мелкой терке.
ШАГ 7
Добавить в массу соль, специи, оливковое масло.
ШАГ 8
Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 9
Для начинки понадобятся помидоры черри, сыры «Эмменталь», «Моцарелла», «Пармезан», «Горгонзол», базилик.
ШАГ 10
Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать томатным соусом.
ШАГ 11
Сыр «Эмменталь» нарезать прямоугольными ломтиками, «Горгонзол» – кубиками, «Моцареллу» – полукругами, «Пармезан» натереть.
ШАГ 12
На соус выложить ломтики «Эмменталя», посыпать «Пармезаном».
ШАГ 13
Далее выложить «Горгонзол» и «Моцарелу».
ШАГ 14
Ломтики помидора, базилик.
ШАГ 15
Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.
СОВЕТ
Пиццу перед подачей нарезать треугольниками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )