Loading...

Как приготовить медовик на сковороде

Как приготовить медовик на сковороде

Хотя коржи получаются при этот способе более твердыми и толстенькими, все же качественная пропитка устраняет этот недочет и лакомство всегда получается просто отменным!

Ингредиенты:
— Сметана 20 % — 50 гр. + 700 гр.
— Пшеничная мука – 400 гр.
— Сахарный песок – 120 гр. + 180 гр.
— Масло сливочное, мед – по 100 гр.
— Яйцо свежее куриное – 3 шт.
— Лимон – 1/3 шт.
— Сода пищевая – 1 ч. л.
— Сахар ванильный – 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
1. Берем удобную глубокую сковородку или же сотейник и отправляем в него мед со сливочным маслом и сахарным песком (120 гр.). Тщательно их перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Все время перемешивая, полностью растворяем сладкие кристаллики в медово-масляной смеси, ноне доводим до закипания.
2. Сразу же снимаем с огня и добавляем пищевую соду. Хорошенько ее разводим в горячем составе, чтобы она «погасилась» и медовая основа вспенилась. Даем этой смеси остыть минут 5-10 и выливаем заготовку в глубокую миску, в которой дальше будем заводить тесто. Добавляем по одному сырому яйцу, тут же быстро вмешивая его венчиком в состав, чтобы оно не успело «завариться».
3. Добавляем 50 гр. сметаны и просеиваем в эту же миску пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем довольно мягкое пластичное тесто липнущее к ложке и рукам. Скатываем его в шар и укладываем в полиэтиленовый пакетик. Отправляем на пару часов, а лучше на всю ночь в холодильник, чтобы консистенция стало плотной и менее вязкой.
4. Обминаем охлажденное тесто, раскатываем из него равномерную по толщине колбаску и делим ее на 5-8 одинаковых по объему комочков. Один колобочек оставляем для работы. А остальные пока возвращаем внутрь холодильника.
5. При помощи скалки превращаем тесто в круглую лепешечку толщиной до 4 мм и диаметром чуть меньше, чем дно сковороды, которую будем использовать для выпекания коржей.
6. Разогрев сухую сковороду на среднем огне, аккуратно переносим на него нашу раскатку и жарим корж сначала с одной стороны примерно 2,5-4 минуты, чтобы верхняя часть лепешки приобрела слегка матовый вид и появились мелкие пузырьки, но при этом низ не подгорел. А потом очень осторожно, чтобы не повредить нежный корж, переворачиваем его и запекаем со второй стороны 1-1,5 минуты.
7. Сразу же каждую горяченькую лепешку обрезаем по нужному диаметру, чтобы у нас получились одинаковые ровные коржи и даем им остыть. Обрезки собираем и перемалываем до крошки, которая пойдет для обсыпки торта.
8. В сметану высыпаем оставшийся обычный и ванильный сахар и взбиваем их до состояния однородного пышного крема. Придадим ему небольшую цитрусовую кислинку – отожмем в сметанную массу сок из трети свежего лимона. Лучше всего это сделать через ситечко, чтобы в состав не попали косточки или ошметки мякоти. Снова размешиваем и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы состав слегка подзагустел.
9. Укладывая обрезанные коржи плотной стопкой друг на друга, обязательно смазываем их большим количеством сметанного крема. Укладывая каждый новый слой из пропеченного теста, мы слегка выдавливаем его руками, чтобы на края выходило немного крема – потом будет проще всего провести спатулой по бокам и распределить пропитку более равномерно.
10. На обмазанные бока и верх торта равномерно рассыпаем ранее перемолотые в крошку обрезки от наших «жареных» медовых лепешек. При желании как-то дополнительно украшаем поверхность готового торта. Обязательно оставляем наш шедевр в холодильнике на всю ночь, чтобы «жареные» коржи хорошенько пропитались и стали очень мягкими – никто даже и не поймет, что их готовили не в духовке, а на сковороде.
Подаем как всегда со свежим чаем, нарезав на порционные кусочки.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )