Рецепт настоящего традиционного красного борща

Рецепт красного борща

Ингредиенты:

мясо (свинина) — 700 гр.
картофель (средний) — 3 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1-2 шт.
лук (средний) — 2 шт.
капуста белокочанная — 400 гр.
паста томатная — 280 гр.
сахар — 1 ст.л.
консервированная фасоль — 300 гр.
соль — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный горошек — 5 шт.
перец душистый горошек — 4 шт.
растительное масло (для жарки) — 50 мл.

Приготовление:
Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым).
1) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
2) Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров).
Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона.
Убавляем огонь.
Варим свинину 45-60 минут.
3) Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут.
Свекла должна посветлеть.
5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
6) Отправляем морковь в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 15 минут.
7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
8) Отправляем картофель в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 10 минут.
9) Нашинкуем свежую капусту.
10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
11) Нарезаем репчатый лук кубиками.
12) Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
13) Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
14) Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.
15) Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.
17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
18) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
19) Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )