Солянка с картошкой и мясом классическая – пошаговый рецепт

Солянка с картошкой и мясом классическая – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

— Копченый куриный окорочок – 1 штука
— Копченые свиные ребрышки – 2-3 штуки
— Краковская колбаса – 1 штука
— Сосиски – 8-10 штук
— Постное масло
— Лук репчатый – две штуки
— Картофель – 7-8 штук среднего размера
— Соленые огурцы – 5-7 штук
— Копченое мясо или буженина – 150 грамм
— 2 столовые ложки томатной пасты
— Сахарный песок – 2 столовые ложки
— Лимон – по вкусу
— Зеленые и черные оливки без косточек – по вкусу
— Помидоры среднего размера – 3 штуки
— Чеснок – 2-4 дольки на вкус

Приготовление:
1. В кастрюлю с водой отправляем копченый окорочок и свиные ребра. Ставим на плиту и варим минут 15 после вскипания. Затем достаем из бульона и даем остыть.
2. В сковородке нагреваем растительное масло, нарезаем тонкой соломкой лук и отправляем жариться.
3. Колбасу режем соломкой и отправляем к луку, когда он станет мягким.
4. Тем временем, режем и сосиски, тоже соломкой. Перекладываем их к луку с колбасой. Размешиваем и жарим минут 5.
5. Картошку очищаем и, не нарезая, целиком отправляем в суп. Варим до готовности.
6. Нарезаем соломкой огурцы. Буженину режем по такому же принципу.
7. Огурцы перекладываем к зажарке из сосисок и колбасы.
8. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, до состояния сока. Вливаем тоже в сковороду. Тушим минут 10.
9. Лимон очищаем. Теперь нарезаем его по долькам, без пленок.
10. В зажарку отправляем оба вида оливок, прямо с соком.
Содержимое сковороды отправляем в суп с картошкой, когда та уже сварилась. Сюда же отправляем и буженину. Дожидаемся закипания и проварим еще минут 7.
11. Окорочок и ребра из бульона очищаем от кости и нарезаем. Отправляем в общую кастрюлю. Сюда же перекладываем лимон. Из остатков лимона выжимаем сок прямо в суп. Сразу же натираем сюда чеснок и томаты, через терку.
12. Картошку достаем, измельчаем вилкой и снова перекладываем в солянку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )