Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Ингредиенты:

просеянной муки — 500 гр. (~3 ст. )
сахара — 200 гр. (1 ст. )
сливочного масла — 180 гр. (1 пачка)
сметаны (молока) — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлителя — 7 гр. (1 пакетик)
ванилина — 2 гр. (1 пакетик)
соли — щепотка
украшение — шоколад

Приготовление:
Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко — вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.
Итак готовим.
Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.
Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.
Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Окончательно вымесить тесто можно на столе.
Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.
Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.
Сковороду я слегка припыляю мукой.
Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.
И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.
А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.
Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )