Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты:

лаваш
начинка:
мясо (или соя) —
капуста (пекинка — лучше всего)
морковь (свежая или по-корейски)
огурец
перец (сладкий)
томаты
соус:
чеснок — 3-4 зубчика
майонез — 2 ст.л.
смчп — 1 пакетик

Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить обязательно.
Вместо мяса можно использовать кусочки сои.
Их предварительно нужно отварить с лавровым листом и СМЧП, затем обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.
Нарезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец.
Скинуть все овощи в одну ёмкость и перемешать.
Отдельно нарежьте томаты.
Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП.
Перемешать.
На лаваш, желательно квадратной формы выложить овощи, затем соус, томаты и мясо/соевое мясо. Завернуть шаурму как показано в видео.
Край лаваша смазать соусом, для скрепления.
Далее отправить шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и придавить немного.
Жарить с обеих, или со всех сторон минуту, до золотистости, на огне выше среднего.
Приятного аппетита! 🙂
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! В сегодняшнем Выпуске KIIT о том, как приготовить шаурму с курицей (а также веган-опция).

Рейтинг
( Пока оценок нет )