Коржики молочные по госту (вкус из детства)

Коржики молочные по госту (вкус из детства)

Ингредиенты:

масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл.
мука 420 гр.
разрыхлитель 5 гр.
ванильный сахар 2/3 ч.л.
соль 2 щепотки

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком.
Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе.
Тесто должно получиться очень мягким.
Раскатать пласт толщиной около 8 мм., затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см. и вырезать коржики.
Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики.
Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )