Идеальное тесто для вареников

Идеальное тесто для вареников

Ингредиенты:

мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 30-40 гр.
муки и воды должно быть в соотношении 3:1

Приготовление:
В миску всыпаем муку.
Добавляем к ней яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Вливаем к муке воду (кипяток) и перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой тесто примерно 5 мин.
Тесто должно стать мягким и еластичным.
Далее можно уже лепить вареники с любой начинкой.
У меня сегодня с черникой.
Соотношения муки и воды должно быть 3:1.
3 стакана муки с горкой — 1 стакан воды

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )