Делюсь с Вами универсальным рецептом теста которое подойдет для вкусной и воздушной выпечки!

Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
сахар 120 гр.
сметана 200 гр. (15-20 %)
мука 270 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
ягоды, фрукты

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.
Положить сметану, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды.
Можно их положить прямо в тесто и размешать.
При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла.
Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )