Ватрушки с творогом как в столовой СССР!

Ватрушки с творогом как в столовой СССР!

Ингредиенты:

для теста:
мука 500-600 гр.
дрожжи сухие 12 гр.
молоко 50 мл.
кефир 200 мл.
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
масло сливочное 70 гр.
для начинки:
творог 400-500 гр.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 1 шт.
изюм 2-3 ст.л.
желток для смазывания выпечки

Приготовление:
Слегка подогреваем молоко, насыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут до момента образования пенной шапочки.
Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (2 ст.л.), соль, вливаем дрожжи с молоком, кефир комнатной температуры, яйца и растопленное сливочное масло.
Размешиваем, чтобы все продукты соединились, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпаем еще муку.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто должно хорошо подойти.
Тем временем разминаем творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и изюм.
Снова выкладываем тесто на коврик и делим на порции по 50-60 гр. (у меня получилось 18 ватрушек).
Кусочки теста скатываем в шарики, делаем из шариков небольшие круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
С помощью стакана выдавливаем в лепешках углубления.
Заполняем творожной начинкой (по 2 ч.л. на одну ватрушку).
Перед выпеканием даем ватрушкам подойти 15-20 минут.
Затем смазываем края ватрушек желтком, разбавленным с 1 ч.л. воды.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Тесто получается невероятно пышное и мягкое.
Ватрушки ароматные и очень вкусные, со сладкой творожной начинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )