Армянский суп с фрикадельками и булгуром

Армянский суп с фрикадельками и булгуром

Не смотря на отсутствие картофеля, круп и зажарки суп по этому рецепту получается очень сытным и согревающим. Бульон загущается оригинальной яичной заправкой с лимонным соком, благодаря которой приобретает белый цвет и лёгкую кислинку. При наличии предварительно сваренного бульона приготовление этого первого блюда не займёт много времени. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:
куриный бульон 1,2 литра;
мясной фарш (говяжий или бараний) 200 грамм;
булгур 50 грамм;
лук 0,5 шт.;
яйцо крупное 1 шт.;
сок половины лимона;
соль, чёрный перец по вкусу;
петрушка или кинза для украшения.

Приготовление:
Заранее приготовить куриный бульон, примерно полстакана бульона оставить для приготовления заправки.
Булгур залить холодной водой и оставить на 15 минут для разбухания.
Лук пропустить через мясорубку и соединить с фаршем.
Добавить к фаршу разбухший булгур, соль, черный перец и тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий бульон, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.
Яйцо взболтать вилкой, добавить сок половины лимона и примерно 100 мл бульона. Перемешать до однородности.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в бульон яичную заправку.
Довести суп до кипения, попробовать на соль и перец и выключить огонь.
Посыпать суп свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )