Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье

Ингредиенты:

Для теста
мука 400 г
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 30 мл
масло сливочное 70 г
вода 120 мл
соль 1.5 ч.л.
Для начинки
говяжий фарш (бараний фарш) 400 г
лук репчатый 250 г
масло растительное 2 ст.л.
зира 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для украшения
яйца куриные 1 шт.
кунжут 10 г

Приготовление:
ШАГ 1
Воду подогреть, растворить в ней соль (1,5 ч. л).
ШАГ 2
В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто.
ШАГ 3
Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л.), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 4
Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).
ШАГ 5
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
ШАГ 6
Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л.), черный перец, соль и зиру — перемешать.
ШАГ 7
Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 8
Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )