Loading...

Любимая выпечка многих поколений

Любимая выпечка многих поколений

Ингредиенты:

мука 600 г
молоко 300 мл
сахар 150 г
мак 135 г
масло сливочное 120 г
дрожжи 40 г
яйца 2 шт.
соль 5 г

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.
ШАГ 2
Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.
ШАГ 3
Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.
ШАГ 4
Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.
ШАГ 5
Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.
ШАГ 6
Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.
ШАГ 7
Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.
ШАГ 8
Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.
ШАГ 9
Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.
ШАГ 10
Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.
СОВЕТ
Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )