Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом

Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом

Ингредиенты:

мука 8-10 стаканов
мед 500 г
масло сливочное 300 г
маргарин 200 г
яйца 6 шт.
сахар ½ стакана
грецкие орехи 50 г
сода 3 ч.л.
для крема:
сметана 20% 1800 г
сахар 3 стакана
загуститель для сметаны 2-3 пакетика
кофе растворимый 1 ст.л.
вода 1 ст.л.

Приготовление:
ШАГ 1
Растворить в большой емкости мед с маргарином или маслом, насыпать соду, перемешать венчиком, убрать с плиты.
ШАГ 2
Вбить яйца по одному, тщательно взбивая, насыпать сахар (1/2 стакана), размешать.
ШАГ 3
По частям насыпать муку, мешать лопаткой или руками, пока не получится густое тесто.
ШАГ 4
Поделить тесто на 24 части.
ШАГ 5
Каждую из них тоненько раскатать.
ШАГ 6
Вырезать коржики.
ШАГ 7
Перенести на противень можно намотав тесто на скалку.
ШАГ 8
Выпекать минут пять, соблюдать температуру 180 градусов, коржики должны стать коричнево-золотистого цвета.
ШАГ 9
Обрезки, оставшиеся от коржей, понадобятся для присыпки тортика.
ШАГ 10
Хорошенько измельчить их скалкой.
ШАГ 11
Сделать крем: растворить в кипятке кофе.
ШАГ 12
Можно делать и без кофе.
ШАГ 13
Соединить сметану, сахар (3 стакана), кофе, загуститель, взбить миксером.
ШАГ 14
Если сметана жирная, то загуститель можно не добавлять.
ШАГ 15
Положить на блюдо первый корж, намазать обильно кремом, положить сверху второй коржик и так далее.
ШАГ 16
Самый верхний коржик намазать кремом, аккуратно намазать кремом бока.
ШАГ 17
Измельчить орешки.
ШАГ 18
Посыпать торт полностью крошкой, осторожно посыпать сверху орешками.
ШАГ 19
Отправить в холодильник на ночь.
ШАГ 20
Утром уже можно пробовать.
СОВЕТ
Особенно медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом должен понравиться тем, кто любит сметанный крем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )