Loading...

Рецепт поражает своей красотой и богатым вкусом

Рецепт поражает своей красотой и богатым вкусом

Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку можно приготовить такое шикарное печенье к чаю. При этом печенье удивительно бюджетное.
Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье Трещинки, на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской. Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи. Печенье идеално подходит к чаепитию, даже праздничному, а больше всего его вкусно есть с молоком. В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе.
С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.

Ингредиенты:
мука пшеничная 120 г
масло растительное 60 мл
яйца куриные 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 1 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
соль ¼ ч.л.
какао-порошок 60 г
кофе растворимый (по желанию) 2 ч.л.
разрыхлитель 5 г

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 2
Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше.
ШАГ 3
Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 4
Все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой.
ШАГ 5
Накрыть миску пленкой, прижав ее непосредственно к смеси и убрать в морозилку на 35-40 мин. За это время смесь затвердеет и загустеет.
ШАГ 6
Из застывшей смеси сформировать печенье руками. На каждое печенье уходит примерно 1 ст л смеси.
ШАГ 7
Обвалять его в сахарной пудре.
ШАГ 8
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке печенье увеличится в размере примерно в 2 раза.
ШАГ 9
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке около 15 мин при 180°С до готовности.
ШАГ 10
Готовность проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой.
ШАГ 11
Учитывайте особенности своей духовки и что печенье за время остывания еще немного дойдет естественным образом.
ШАГ 12
Хранить печенье в плотно закрытой ёмкости, чтобы оно не засыхало на воздухе.

(Visited 1 300 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )